/* Profile ----------------------------------------------- */ .profile-img { float: left; margin: 0 5px 5px 0; padding: 4px; border: 1px solid #cccccc; } .profile-data { margin:0; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; font-weight: bold; line-height: 1.6em; font-size: 78%; } .profile-datablock { margin:.5em 0 .5em; } .profile-textblock { margin: 0.5em 0; line-height: 1.6em; } /* Footer ----------------------------------------------- */ #footer { clear: both; text-align: center; color: #333333; } #footer .widget { margin:.5em; padding-top: 20px; font-size: 85%; line-height: 1.5em; text-align: left; } /** Page structure tweaks for layout editor wireframe */ body#layout #header { width: 750px; margin-left: 0; margin-right: 0; } -->

Sabtu, 27 Desember 2008

Rekons keluarga

Manakala isi otakku dah lempeng, sering terpikir jangan2 sekarang justru aku yang biadab entah gak beradab itu. Makanya seminggu yang lalu itu gak make gengsi ato apapun juga, laju bae aku call ke hp tapi gak da respons (bisa jadi lagi tidur karena di hari 21 Des 2008 dah jam 00.10) . Lalu kukirim aja sms, "De, besok kamu pulang ke K31 ya. Lupain masa lalu buat kita menuju hidup sehat. Maafin babeh ya." Karena gak ada jawaban, maka jam 07 Enin call. Hehe, gak taunya dianya lagi di Puncak.

Apapun bisa terjadi, tapi keutuhan keluarga sendiri itu yang terpenting.

Kamis, 20 November 2008

Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.

Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.
Ranking of 107 sites, on date November 20th, 2008. Hours 01.15
(vide URL http://renungansekilas.blogspot.com/)

Facebook, Most. Ki Demang, 3rd.

Kamis, 06 November 2008

Pesan2 widget

Abah: Gadis Milyuner memang dahsyat. Kedua dari kiri bukannya non Ratna Jegeg tuh? 
2008-11-28 2:32 PM # 

Abah: Hehe, Makakasih ya nduk Mig dah mampir. Moga sehat sukses lho 

2008-11-28 2:29 PM # 

Abah: Hehe, kucing apa tuh Yoens? Makakasih ya dah mampir. 

2008-11-28 2:25 PM # 

Wa Eman: Makasih sama2 Tia. ya iya kudu atuh biar tercatat dengan rapi. No hape papa kok gak bisa dipanggil sih? Wassalam. 

2008-11-28 2:24 PM # 

Gadis-Milyuner: Limited Time Offer 

2008-11-28 11:46 AM # 

mig33citeureup: Abah.. mamir nih.. 

2008-11-28 7:22 AM # 

yoens: wah abah...kucing juga mau dong..!! 

2008-11-28 1:09 AM # 

Abah: Makasih Advent, salam kenal juga ya. 

2008-11-24 9:41 AM # 

tia: wa' kbr na skg gmn...? trims ya wa' lea dah di masukin ke data keluarga 

2008-11-24 1:21 AM # 

advent: salam kenal aja, 

2008-11-23 11:55 AM # 
1 Previous Next

Abah: Terimakasih Dr. Arieffaizal. Laman Emjay memang hadir di multiply, tapi ghairatnya berbeda dengan saya punya. Makanya hanya dilihat manatau aja
2008-11-17 3:05 AM #

Abah: Bagus apanya nih Tino? Btw, makasih lho buat komplimennya.
2008-11-17 3:04 AM #

Dr.Ariffaizal: Salam pak. Emjay dalam post bertajuk Pengalaman Mengidap Vertigo ialah seorang yang berfahaman wahibi dan diistiharkan sesat di Malaysia
2008-11-17 1:13 AM #

tino: bagus juga, tingkatkan
2008-11-16 7:34 AM #

Abah: Syukur aja klo sekiranya ada manfaatnya. Makasih ya.
2008-11-13 1:44 AM #

lawan kanker: iya bah, bagus webnya nambah informasi saya, thanks
2008-11-11 11:25 PM #

Abah.: Weleh weleh abah mah cuma sekelas jamu gendong aja kok. Mana nempil sama laboratori modern make tranfer factor segala. Gak kejangkau tuh.
2008-11-11 1:47 AM #

Abah.: Makasih Seli. Salam kenal sejahtera. Today's Learnig itu satu blog yang sungguh indah lho. Terusin postingnya ya. Salam.

2008-11-11 1:37 AM #

Abah: makasih Mr.Amru.Yang abah butuhkan sekarang soal2 ujian teori SIM C tuh. Kepengen lulus aja kok,lalu Bruuuummmmm.Gituh. 

2008-11-23 3:25 AM # 
Mr. Amru: Jual Soal-soal tes Psikometri - Numerical, Verbal, Abstract, Spatial & Personality Test -- LENGKAP ! 
2008-11-19 11:54 AM #

lawan Kanker: berdasarkan penelitian terbaru, kulit manggis bermanfaat untuk menjaga sistem imun. tapi jika ingin hasil yang lebih oke pakai transfer factor
2008-11-11 1:09 AM #

Seli: Berkunjung Abah..salam kenal...
2008-11-08 8:33 AM #

Oom: Selamat siang G. Mari silahkan masuk dulu. Puji syukur, om sehat. Moga G juga ya chayank.
2008-11-06 4:13 AM #

-G-: Pagi Oom Eman.. berkunjung niy... (^_^) Sedang apakah? Smoga tetap sehat dan semangaaaaat!
2008-11-06 2:59 AM #

Selasa, 04 November 2008

Critical decision making

Friendster Horoscope for November 4, 2008

Is a compromise possible? Be prepared for conflicts.

Try to accept things they way they are right now -- learn how to be more flexible.

A friend has to be open-minded enough to choose to be happy. You can't force them.
Why worry about one person who is still stuck in their own personal fog?



Pisces (Feb 19 - Mar 20)[?]
The Bottom Line
The decisions you make today are going to affect others. Be prepared for conflicts.
In Detail

The decisions you make today are going to affect more than just your life -- other people are more involved than you realize. This doesn't mean that you should make different choices than you were planning to make, it just means that if you do, you should be prepared for some conflict -- not everyone is going to be happy. Is a compromise possible? You have always been someone who is open to new ideas and change, so investigate a way of making everyone happy.


Cancer (Jun 22 - Jul 22)[?]
The Bottom Line
Try to accept things they way they are right now -- learn how to be more flexible.
In Detail

Try to accept things they way they are right now -- even if they're not exactly how you want them to be. Keep in mind that things will never be perfect. So the sooner you can learn how to be more flexible, the better! Being uncomfortable, either emotionally or physically, isn't necessarily a bad thing, anyway. There is a lot of opportunity for growth when you are struggling to make things better. If everything was easy, then attaining things wouldn't be very rewarding.


Virgo (Aug 23 - Sep 22)[?]
The Bottom Line
A friend has to be open-minded enough to choose to be happy. You can't force them.
In Detail

You add sunshine to the lives of other people, but only if they let you. Today, if someone refuses to be anything but gloomy or grouchy no matter how many knock knock jokes you tell them, just move on. Why worry about one person who is still stuck in their own personal fog? They have to be open-minded enough to see that they can choose to be happy. And if they're not, you can't make them. Let them find their own way to happiness -- it's much more rewarding that way, anyway

Senin, 03 November 2008

Baby, you aren't deserve of being humiliated



Indeed dad caring and loving of in you so

Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.

Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.
Ranking of 104 sites, on date November 3, 2008. Hours 00.35
(vide URL http://renungansekilas.blogspot.com/)

Baby, Most. Risanti, 3rd.

Kok bisa ya bejad en bajingan banget begini???.

We: nal, dah setahun lebih dari kejadian aborsi, tapi kenapa kadang2 masih kepikiran ya
We: sometimes i felt like a bad person
We: damm
RC: haha
RC: eh sory
RC: mksudnya hah!!???
RC:
RC: smp aborsi??
RC: gw kira cm merawanin doang
RC: sory td abis ngudud
We: hehehehe

Klo mo jadi benalu, mending kubabat habis...


Siapa yang gak kecewa coba, klo harapan baik minta bantuan untuk upaya membangun masa depan bersama, dicuwekin. Bahkan kepada sosoknya dimaksud bukannya disambut dengan baik secara adab sosial entah akademis. Tapi dengan terkesan sombongnya peremehan, pelecehan dan nyaris dianggap gak ada. Siapa yang gak sakit hati dan siapa yang gak marah coba? Padahal, dah diisyaratkan klo Baby senang bahkan sayang ke ade. Dan permintaan dukungan lahir dan bathin itu sudah berkali kali diajukan sejak minggu2 lalu. Mana aku yang minta Baby datang, yang kemudian terasanya seperti jebakan aja, "maaf telat jawab. Dad en mom baru pulang dari Sarinah diajak oom Ozie sekeluarga. Adel didepan pc. Baby ditunggu ya chayank." 2/11/2008  12.14

Makanya sesiangan sejak Baby berangkat kerja di jam 13 dengan kegalauan pikiran dan airmata yang ditahan. Lalu  smp sore saat aku berangkat siesta, meskipun childish kulakukan penafian dan  pencuwekan dan anggap gak ada juga. Biar mereka tau rasanya dicuwekin dan dinafiin.
Padahal klo dalam suasana seperti di pic, kan hangat tuh emannya makan laksa bersama meski di pinggir jalan bersisian dengan Sogo Thamrin canal-side juga.

Sabtu, 11 Oktober 2008

Cahaya



aa-eman
October 11, 2008 12:40 am

Salam Nur. Alhamdulillah disaat hari raya kami semua berkumpul di Sentul bersama Gaby. Sayang Ade dan Adel gak bisa ikut karena malahan bermotor saikel ke Citra. Padahal Nini bersama keluarga anak ke 6 lagi ke Gaby. Pada hari ke 3 kami berkumpul di Jakarta (lihat blog Gaby, Riungan di rumah abah Ozie). Semua adik2 aa kumpul bersama isteri anak2 menantu2 cucu2 smp rumah menjadi sesak. Pada umumnya juadah standar Lebaran seperti rendang ketupat kuwe2 basah dan kering. Tapi kami semua merindukan tape ketan hijau berbungkus daun jambu air yang senantiasa dibuat oleh almarhumah nenek. Di kedai P&D tentu ada yang jual, tapi umumnya tape ketan hitam. Kebetulan pada hari itu juga milad Okky ke 10. jadi ada tambahan juadah berupa chocolate cake. Bagaimana dengan saat raya di kediaman Nur? Semoga Allah senantiasa bukakan semua pintu rahmat dan barokah bagi kebahagiaan qalbu Nur sekeluarga ya. Amiiien Yaa Rabb, wa antum bi khoir. Wassalam.


Cahaya
October 10, 2008 8:27 pm (reply | report spam | delete)

salam pak aa..tayanya gi mana?tentu seronokkan dapat bersama anak2 cucu2 kan?kat sana pulak apa juadah istimewanya?

Kamis, 09 Oktober 2008

Pesan2 widget



Abah: Haturan kang Ridjal, mangga linggih heula. Ieuh ambu enggalan tagenkeun cai, abah rek ngasah bedog. Ambeh edas weh.
2008-11-02 9:19 AM #
Ridjal: Punteeeenn ,.... Kumaha abah, Damang ? Toh lami teu mampir ka dieu ...
2008-11-01 11:54 PM #
Abah: Chika apaan sih Dit?
2008-11-01 1:43 AM #
adit: no chika??
2008-11-01 1:24 AM #
Abah: Salam juga buat zin_irah, rapu aper tuh? Coba buka http://berenjit.blog.com/ blog kuliner tuh. Makasih ya dah mampir ka abah anu tob tea.
2008-10-28 8:53 AM #
zin_irah: slam. bleh tny ape maksud makanan rapu. plezzz replay coz sye kene wat kerja kursus
2008-10-23 1:35 PM #
Oom: Iya tuh Grat. Padahal oom juga kepingin banget jumpa nona ambong manise ini. Kita saling doa biar bisa segera jumpa ya baby.
2008-10-17 8:10 AM #
Oom: Hehe, itulah berkah blogcatalog. Makanya oom juga suka banget liat2 the Big Kampoeng. Makasih Gratcia baby.
2008-10-17 8:09 AM #
-G-: Ooohh...di Jakarta... teteup sumangat ya Oom, tgl 18 pada mau ktemuan, sy lagi2 ga bisa, pdhl pengen juga... yah blum jodoh ktemu sama temen2 GR niy..
2008-10-17 4:39 AM #
-G-: Siang..soale skarang blog Oom tuh udah masuk feed di blog saya, jadi klo ada entry baru langsung kliatan hahahaaa....en mampir deh buwat liat2 en baca
Oom: hehe, blogwalking ya. kayak noni kontrolir aja deh. lagi di jakarta, biasa panen centeng warnet oom mah Grat sayangku.
2008-10-16 10:58 AM #
-G-: Kunjungan malam lagi (^_^) Muter2 aja liat2 ... Oom di Sentul atw Jakarta niy sekarang??
2008-10-15 12:23 PM
Abah: Terimakasih papa deddy. Kunjungannya amat berarti, jumpa sama sesama blog addict. Salam buat keluarga ya.
2008-10-14 4:42 PM #
Oom Eman: Met malam Gratcia. Makasih, bikin oom eman tidur nih. Jaga sehat ceria ya.
2008-10-14 4:27 PM #
papa deddy: berkunjung
2008-10-14 2:51 AM #
-G-: Met malam...berkunjuuung... (^_^)
2008-10-13 12:56 PM
Abah: Okay faye. Have a nice weekend and sweet dream.
2008-10-11 6:14 AM #
faye: thank you for ur comment see u again
2008-10-10 4:37 PM #
Abah: Minal aidzin wal faidzin. Amiiien Yaa Rabb wa antum bi khoir. Alhamdulillah pangesto mugia neng oge nya.
2008-10-10 4:57 AM #
LieZMaya: aduh abah kumaha damang? taqaballahu minna wa minkum, hapunteun samudaya kalepatan simkuring, wilujeung lebaran bah.
2008-10-10 3:32 AM #
Abah: Hi Adrian. DR. Ariffaisal my Malaysian friend wrote an article about the advantage of goat too. Would you take a look, please.
2008-10-09 3:16 PM #
Abah: Duh nduk Lali maafin abah klo ngaco ya. Khabar abah cuma satu, kangen tenan karo nduk Lali. Salam abah buat Pipip ya..
2008-10-09 3:09 PM #
Abah: Hi faye. Gutten abend. Thanks indeed for visit my blogs. Hope you can enjoy them as well. Have a nice weekend. I wish you luck.
2008-10-09 3:06 PM #
Abah: Hehe Adrian. I see how you're going to be a goat farmer. No matter when your mother laugh. Then send me such yummie kambing guling. Have a nice weekend
2008-10-09 3:05 PM #
sumenepku: maf lahir batin abah. ad kbar apa ni?, maf uda lama ga online.
2008-10-09 9:59 AM #
faye: was jere see u
2008-10-08 9:35 PM #
Adrian Cornelius: I Like Your Site & we share the same name? Cheers!
2008-10-08 12:22 PM #
Abah: Selamat sore kang Rudy. Lagi dimana nih?
2008-10-07 9:15 AM #
- AIB -: Selamat Sore...!
2008-10-07 9:12 AM #
Abah: Ooops, gak kerja kok nduk. Tapi klo OL mah memang kudu. Namanya juga centeng warnet. Semoga mig33 sehat ceria ya.
2008-10-07 8:26 AM #
1 Previous Next

Senin, 06 Oktober 2008

Pesan2 widget

Pesan2 widget dibawah ini merupakan pesan spontan yang menyiratkan semua luapan emosi dadakan yang eman baginya buat disimak dan direnungkan sebagai satu hikmah kebijakan. Ada wejangan dari satu teman FS abah di Bandung beberapa tahun yang lalu. Klo mau ukur kualitas diri, simaklah dari kualitas teman2 yang mau menyuarakan dirinya akan kita dengan perantaraan simbol2. Dan inilah sebagian dari pesan multikolor suara nurani teman2 abahnya Gaby yang rasanya sedap2 aja tuh buat diemani dengan senyuman barakatak lucu...



Abah: Wilujeng enjing. Alhamdulillah khabar kami baik2. Semoga kang Rudy sekeluarga juga. Selamat semoga tetap sehat sukses ya.
2008-10-07 8:20 AM #
mig33citeureup: Pagi-pagi dah OL?? dah masuk lagi yach ?
2008-10-07 3:14 AM #
Rudy H: Selamat pagi... senang bisa mampir disini... apa khabar hari ini? [link]
2008-10-06 9:26 PM #

Abah: Waalaikumsalaam mas Brajamusti. Selamat hari raya 'idulfitri 1429H buat mas sekeluarga ya. Minal 'aidzin walfa'isdzin, maaf lahir dan bathin wassalam.
2008-10-06 6:52 AM #
Abah: Alhamdulillah. Terimakasih om Ridjal. Taqabalallahu minna wa m inkum, raqabal Yaa Kaeiim. Wassalam.
2008-10-06 6:49 AM #
Brajamusti: halo say......
2008-10-05 12:53 AM #
Brajamusti: asalammualaikum...........
2008-10-05 12:53 AM #
Ridjal: Abah dan Gaby ... Om Ridjal mau ucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri, Minal A'idin Wal Faidzin ...
2008-10-04 11:40 AM #
Abah: Semoga Otet dilapangkan kuburnya, diterima amal ibadahnya, diampuni dosa2 kemanusiaannya, dijauhkan dari puanas api noraka jahanam. Amiiien Yaa Rabb.
2008-10-04 4:21 AM #
Abah: Haaaar, ari Otet teh kunaon. Na bet kalakuan maniu siga si Pleki beger weh?
2008-10-04 4:14 AM #
Abah: Raqabalallahu minna wa minkum, taqabal Yaa Kariiim. Sami neng Mika, hampura abah sekeluarga nya neng. Wassalam takzim kasadayana....
2008-10-04 4:10 AM #
otet love seli: ngambeuk mereun you mah..
2008-10-03 10:13 AM #
otet love seli: kalemny brown!!!!!
2008-10-03 10:12 AM #
1 Previous Next

otet love seli: dasar anjing!!! binatang penjilat...:banghead::drool:B-):P:P:P:P:P
2008-10-03 10:11 AM #
otet love seli: dasar anjing!!! binatang penjilat...jilat aja nich bool aing anjing!!!???
2008-10-03 10:09 AM #
otet love seli: dasar budak vikinganjing....
2008-10-03 10:07 AM #
otet love seli: yeuh,, budak viking aing budak the jack ???tangkurak sia teh ulah loba laga goblooooo!!!
2008-10-03 10:06 AM #
margaret: Minal Aidin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir & Bathin ya Abah
2008-10-03 6:54 AM #
noe_supriatna: bool ach..boolllllllllllllllllllll
2008-10-01 10:10 AM #
noe_supriatna: C boam ngaloco bahhhhhhh....
2008-10-01 10:09 AM #
noe_supriatna: kalm y ngmbk mern botak yayan mah...
2008-10-01 10:08 AM #
noe_supriatna: C gober keur peuting ribut brown jeung C Boyan,,C botak yayan...
2008-10-01 10:04 AM #
noe_supriatna: sekali anjing tetap aja anJiNg!!!
2008-10-01 9:57 AM #
2 Previous Next

noe_supriatna: dasar viking anjing!!!
2008-10-01 9:56 AM #
noe_supriatna: athay_viking
2008-10-01 9:55 AM #
noe_supriatna: Viking anjing,,wa nak THE JACK nich!!!
2008-10-01 9:54 AM #
dhodenx: Viking anjing,,wa nak THE JACK nich....!!!!!!!
2008-10-01 9:51 AM #
otet: Viking goblog!!!.........................................
2008-10-01 9:48 AM #
otet: Viking anjing!!!
2008-10-01 9:47 AM #
otet: dhodenk bogoheun ka si putri.......
2008-10-01 9:45 AM #
otet: I am Aa, 63. Author of some blogs in Indonesia language.I love to... more
2008-10-01 9:28 AM #
otet: kalemya....
2008-10-01 9:26 AM #
otet: komo lalakon braja musti mah..............
2008-10-01 9:26 AM #
3 Previous Next


otet: abdi oge reseup film mahabarata teh...........
2008-10-01 9:23 AM #
Abah: Duh makasih Valen Tan. Tapi abah juga lagi engaged tuh. Cuma matak pegel aja entah spam entah hoax dah. But thanks anyway.
2008-09-27 11:58 AM #
Valen Tan: Luangkan sedikit waktu anda 1 jam sehari untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari internet, klik link di nama saya untuk melihat petunjuknya..Ter
2008-09-26 3:05 PM #
Abah: Hehe Icha, abah ono opo tho nduk. Ono maling ya?
2008-09-24 12:21 PM #
icha: abah ono.......!!!
2008-09-23 11:13 PM #
Abah: Terimakasih mas Eman. Situs yang bagus dan menggiurkan tuh. Jadi ngiler kayak yang lagi tidur miring nih.
2008-09-22 10:24 AM #
Preman: Abah, Coba deh yang ini. Semoga membantu
2008-09-22 4:34 AM #
Aa: Selasa yang lalu periksa darah, glukosa dah turun ke 414. Azis doain cepat puilih ya biar bisa neruskan kewajiban
2008-09-19 4:16 AM #
Wa Eman: Makasih Tia. Jaga sehat juga ya.
2008-09-19 4:11 AM #
Aa: Salam sejahtera buat Azis moga sihat sekeluarga. Ramadhan kali ini terkena musibah. Tgl 7 pingsan di kamar mandi. DM tak terkontrol naik ke 527.
2008-09-19 4:10 AM #
4 Previous Next


Mutia: ia wa ntar tia salamin, jaga kesehatan ya wa....!
2008-09-17 6:56 AM #
is: salam singgah...gi mana ramadhan kali ni
2008-09-16 8:26 PM #
Abah: Subhanallaj walhamdulillah. Wa dah semakin sehat Tia, tadi kontrol lagi ke Tarakan. Besok wa juga mio tetirah lagi di Gaby. Salam makasih buat papa ya
2008-09-16 3:10 PM #
Mutia: "met sahur wa", wa sdh sembuh kan? Maaf tia br tny skg, n tak jenguk wa..,
2008-09-12 8:26 PM #
Abah: Dah masuk kok febi. Makasih ya. Jaga terbit sennyum manis selalu lho.
2008-09-12 5:09 PM #
Abah: Hehe abah aya Guest. Mani paheut masket sono ka abah anu kasep nya.
2008-09-12 5:08 PM #
Abah: Salam dan terimakasih mbak Ani. Selamat sahur bersama keluarga buat meraih maghfirahNYA Jaga sehat kuat ceria ya.
2008-09-12 5:07 PM #
Abah: Selamat gabung buat Pu3 ya.
2008-09-12 5:04 PM #
Abah: Halow Henry, blognya bagus euy.
2008-09-12 5:03 PM #
ani febri: put ni msk g
2008-09-11 6:21 PM #
5 Previous Next


ani febri: udh bah bsa
2008-09-11 6:20 PM #
Guest: abaaaaaaah
2008-09-11 6:18 PM #
Guest: aya bah
2008-09-11 6:17 PM #
Ani: Met sahur ya Abaaah....
2008-09-10 8:25 PM #
Pu_three: Wach,,blh gw gabung g??
2008-09-10 12:04 PM #
HENRI: good info, mampir balik ya
2008-09-09 11:14 AM #
Abah Eman: Nya seug atuh Boy, sok geura cobaan anu matakan lalagihan tea
2008-09-06 8:44 AM #
Wa Eman: Ke Sunter???? Wah gak janji deh, hehehe.
2008-09-06 8:42 AM #
Wa Eaman: Asyik tuh Tia bantyu rawat alo. Pasti asyik en lucuna.
2008-09-06 8:42 AM #
Abah: Aduh Dhie, setetes embun diujung malam. Mani kabayang weh ka abah anu keur halabhab kieu. Mun macana janari nya. Tangtu sejuk seger tah.
2008-09-06 8:40 AM #
6 Previous Next


boy: coba ah
2008-09-04 9:10 AM #
Mutia: oiya wa kpn" mampir donk ke sunter...! khan dah lm gak ktm..., hehe
2008-09-04 5:14 AM #
Mutia: Ya..., tia jd pny keponakan dech.., Amin wa
2008-09-04 5:10 AM #
dhie: Pernah ku merasakan kerinduan yang menyesakan... read more at [link]
2008-09-04 3:39 AM #
Abah.: Hehe ahong, puguh klo gak buat blog, bengek abah jadi kumat. Makanya abah baru aja bikin blog baru. Jaga tetap ahong ya.
2008-09-03 1:46 PM #
Abah.: Makasih Cosa. Semoga ada manfaatnya.
2008-09-03 1:43 PM #
Abah.: Selamat malam juga bloglearn. Blog yang bagus punya tuh. Selamat dan teruskan ya.
2008-09-03 1:38 PM #
Wa Eman.: Duh, jadi keponakan Tia udah lahir ya. Selamat ya. Semoga Lean menjadi anak yang berbakti ke orangtua dan berguna bagi keluarga nusa bangsa dan agama.
2008-09-03 1:36 PM #
ahong: abah...... abah dah tua jangan bwad blogger tr jantungnyya kumat
2008-09-03 9:22 AM #
mig33citeureup: mampir
2008-09-02 1:24 PM #
7 Previous Next


blog learn: selamat malam
2008-09-02 1:18 PM #
Mutia: Ass. ALhamdulillah, tia skLuarga jg sehat waL'afiat, 0iya wa skg ada anggota br nMna Leandra Haura Mahardika. SLm dr pa"h & ibu. Wass.
2008-09-02 1:12 PM #
Mutia: Ass. ALhamdulillah, tia skLuarga jg sehat waL'afiat, 0iya wa skg ada anggota br nMna Leandra Haura Mahardika. SLm dr pa"h & ibu. Wass.
2008-09-02 1:10 PM #
Abah Eman: Terimakasih mbak Laurencia. nanti klo abah jumpa, tentu slam manis mbak akan abah sampaikan ke Gaby. Salam manis juga buat mbak Laurencia ya.
2008-09-02 12:29 PM #
laurencia: duuh lucunyaaa Gaby salam manis yah
2008-09-02 12:23 PM #
Wa Eman: Waalaikumsalaam Mutia. Alhamdulillah kabar wa eman sewkeluarga sehat wal'afiat. Semoga keluarga Tia juga ya. Wassalam baut semua, selamat Shaum ya.
2008-09-02 12:17 PM #
Abah Eman: Makasih ya dah mampir. Blognya mabk Laurencia bagus lho. Jaga sehat kuat ceria ya.
2008-09-02 12:15 PM #
Mutia: Ass.wr.wb wa eman gmN kbrna..? Maafin tia & skLuarga ya.., 'sLamat menunaikan ibadah puasa...' saLam bwt smuana Wass.wr.wb
2008-09-02 10:21 AM #
Mutia: Ass.wr.wbwa eman gmN kbrna..? Maafin tia & skLuarga ya.., 'sLamat menunaikan ibadah puasa...'Wass.wr.wb
2008-09-02 10:18 AM #
laurencia: met puasa
2008-09-02 6:40 AM #
8 Previous Next


Abah: Wilujeng Shaum neng Mika. Hehe, ayo sumangad raup rahmat barakah maghfirahNA
2008-09-02 5:42 AM #
-G-: Met berbuka puasa.. (^_^) betuuul yg pertama itu selalu yg paling hebring... (^^,)
2008-09-01 12:21 PM #
Oom Eman: G bukan buat Guest tapi buat Grat kekasihku. Khabar oom sedhat semoiga Grat juga ya. Hehe, makasih oom lagi ngabuburit. Thanks indeed Gratcia baby
2008-09-01 10:56 AM #
margaret: Marhaban Ya Ramadhan, Selamat menunaikan Ibadah Puasa 1429 H ya Abah..
2008-09-01 10:01 AM #
Media Bawean: Marhaban Ya Ramadhan
2008-08-31 6:15 PM #
-G-: Selamat sore, apa kabar Oom? Udah menjelang puasa ya... selamat menunaikan ibadah puasa (^_^) dan hv a great day!
2008-08-31 11:32 AM #
Abah: Duh neng Liez mah, abah mani waas tepi ka balelo. Marhaban Yaa Ramadhan, kituh.
2008-08-29 9:05 AM #
Abah: Waalaikumsalaam. Marhaban Yaa Ramadhan. Iya Nur, aa sekeluarga juga minta maaf klo selama ini ada salah kata dan laku. Bahkan tak menjaga hati. Salam
2008-08-29 9:02 AM #
Abah: Halow LukIe, ieu teh abah eman tea. Abahna Gaby. Dupi Lukie teh saha? Mani taya tapakna.
2008-08-29 9:00 AM #
Abah: Duh neng Liez mah, abah mani rancucud tangtos emut ari ka goyang Karawang mah. Marhaban Yaa ramafhan, hampura abah nya neng
2008-08-29 8:58 AM #
9 Previous Next


cahaya: assalamualaikum pak aa..apa khabar?saya nak ucapkan salam ramadhan untuk pak aa n mbak jubaidah..maafin kalau ada slh n slp ya pak.......
2008-08-29 5:20 AM #
LukIe: iYeU tEh sAhA'A??
2008-08-28 10:57 AM #
Software Murah: Mau software seharga Rp.1000/pc? Klik saja [link]. Dijamin puas!
2008-08-28 8:29 AM #
LieZmaya: haar si abah meni hilapan heuheu ieu abi nu ngagaduhan [link] sareung [link] tea geuning bah
2008-08-28 3:00 AM #
Abah: Haaaarrrr, dupi ieu teh LiezMaya anu mana tea nya? Haturan geulis hampura abah nya. Ayo sumangad, urang gasab rahmat barokah maghfirah Ramadhan.
2008-08-26 1:28 PM #
LieZmaya: abaaaah emaut keneh ka simkuring?
2008-08-26 1:19 PM #
Abah: Alhamdulillah. Baca Anak Cilegon, suka ingat makan rawon sama pincukan di RM Tuluing Agung dekat Siemens. Insyallah bakdal Lebaran abah mo ngahaben.
2008-08-26 10:55 AM #
Anak Cilegon: Bah, thanks atas kunjungan ke Cilegon
2008-08-25 2:14 PM #
Abah: Ok NTVirus, majulah blog buat kenangan semoga ada manfaatnya buat ummat. Salam.
2008-08-20 7:22 AM #
Abah: Forexlight, pencerahan yang bagus. Terimakasih ya.
2008-08-20 7:21 AM #
10 Previous Next


Abah: Selamat datang bung Erwin. Semoga manfaat.
2008-08-20 7:19 AM #
Abah: Iya mancaracat, abah dah coba play lagu Tatangis. Tapi blum berhasil. Makasih ya.
2008-08-20 7:18 AM #
NTVirus: ok abah thanks!!! majulah blog untuk rakyat hehehe
2008-08-20 3:09 AM #
forexlight: umpat bajajak ulun nah
2008-08-19 9:28 PM #
forexlight: masak habang VS soto banjar
2008-08-19 9:26 PM #
erwin: urang banjar mampir..
2008-08-19 4:48 PM #
mancaracat: dan disini([link]
2008-08-19 4:07 PM #
mancaracat: abah!download aja lagu banjarnya di sini([link]
2008-08-19 4:06 PM #
Abah: Iya NTVirus. Abah dah tinggal komen kat Honda Stream tuh.
2008-08-19 9:44 AM #
NTVirus: terima kasih abah... nnt tinggalkan kesan tapak kaki abah kat web sy ye nnt sy tambah link abah punya
2008-08-19 9:18 AM #
11 Previous Next


Abah: Salam ziarah juga buat NTVirus. Terimakasih. Blognya istimewa lho.
2008-08-19 9:16 AM #
NTVirus: salam... ziarah semua
2008-08-19 9:00 AM #
Abah: Halo neng Mika. Alhamdulillah abah sekeluarga sehat. Moga neng juga sehat kuat ceria lungsur langsar usaha. Wassalam.
2008-08-19 8:44 AM #
Abah: Salam kenal juga buat mancaracat. Blognya oekeh punya lho.
2008-08-19 8:42 AM #
margaret: Abah Mika mampir nih..mudah2an sehat ya
2008-08-18 5:06 AM #
mancaracat: lam kenal g ronda nih...
2008-08-16 4:31 PM #
Abah: Halo Nurul. Alhamdulillah, kabar abah sekeluarga baik dan sehat. Semoga Nurul juga ya.
2008-08-15 1:33 PM #
Nurul: Halo Abah. Pa kabar nih? Semoga sehat selalu
2008-08-15 2:04 AM #
Abah: Selamat datang dan baca temans. Semoga sehat sejahtera bahagia.
2008-08-13 4:09 AM #
Abah: Hi dude, thanks for stoppingby. Have a great weekend.
2008-08-07 2:55 AM #
12 Previous Next


technology computer: hiiii
2008-08-06 7:01 AM #
Abah: Duh makasih ya Mama Shasa. Mama boleh singgah ke blog abah yang mana aja kok. Salam sayang buat Shasa ya Ma.
2008-08-05 2:27 PM #
Abah: Biar gak kepedesan, kunyah juga segigit gula jawa. Baik buat anti mabok jalan dan penurunan biotoksis tuh nduk.
2008-08-05 2:23 PM #
Abah: Thanks indeed. Islamic Magazine would be a way into enlightment.
2008-08-05 2:20 PM #
Mama Shasa Shahira: Abah.. shasa mampir.. abs mampirnya ke blog yg lama ya bah..? mampir ke blog yg skrg aja ya bah.. Makasih..
2008-08-05 11:07 AM #
tyas: Abaaahhh... Tyas lagi kepedesan nih makan jaheee..
2008-08-05 7:21 AM #
islamic magazine: hiiii.........evening......nice page ..
2008-08-04 3:10 PM #
Abah: Tinta Merahj kering en dangkal? Belum aja kalih. Nanti juga akan basah dan dalam. Kita saling mendoakan dalam kebaikan aja ya.
2008-08-04 3:28 AM #
Abah: Halow Rofi. Blog abah mana yang dsah Rofi baca? Umumnya cuma catatan kecil harian klo sempat aja kok Fi. Blog Kumandang Cinta bagus punya tuh. Sukses!
2008-08-04 3:26 AM #
fiek: hai...makasih dah promosi TintaMirah...tapi biasa aja kok tulisannya: kering dan dangkal
2008-08-03 9:31 AM #
13 Previous Next

Rofi: siang pak.. maksudnya apaan yah ni pak... gak ngerti nih... jelasin donk hehehe
2008-08-02 9:21 AM #
Abah: Salam silaturahim buat fiek. Senangnya meresapi Tinta Mirah buat memperluas cakrawala dan wawasan publik tuh. Selamat ya.
2008-08-02 4:00 AM #
fiek: salam kenal ya...kunjungi blog aku ada yang menarik tuh
2008-08-01 2:00 PM #
Abah: Alhamdulkillah. Abah sarimbit pangesto neng Mika. Mugi neng oge tur kaluargi tur usaha tur mitra usaha lalancar sadayana. Amiiien.
2008-07-30 1:22 PM #
margaret: pakabar Abah
2008-07-30 2:38 AM #
Abah: Wah beneran nih, ngeblog sambil buka iklan? Biasanya juga cuma fake doang kok. Matak nafsu aja.
2008-07-28 5:41 AM #
kumpul blogger: broo.nampaknya masih bnyak ruang kosong nich.gimana kalo sisihkan sedikit ruang buat advertiser biar kamu dapet duit.visit my blog
2008-07-28 5:37 AM #
designhelp: Hi My Friend You Blog Very Nice You Blog Link My Blog Plesae My Blog Link You Blog Visit my blog
2008-07-27 7:28 PM #
designhelp: [link]
2008-07-27 7:28 PM #
Abah: E-eh bade ngalangklung kamana hayoh! Sok atuh sindang heula, kapan diabah oge aya cikopi tur colenak mah. Hayu rampes!
2008-07-25 3:26 PM #
14 Previous Next

© Ω
ShoutMix Chat
2008-10-06 7:58 AM
Name:
Website:
Message:
Refresh

Abah: wassalam Sitti. Tentunya kud wajib kunjungi blog yang bagus buat cuci mata dan tambah ilmu tuh.
2008-07-25 3:25 PM #
erie: ngiring ngalangkung wungkul ieu mah abah
2008-07-25 2:48 PM #
sitiasma: terima kasih supportmu..kunjungi blog aku lagi and komen ya..plz ya
2008-07-25 10:35 AM #
Abah: Iya nduk tyas, matur kesuwun sanget lho. Sami2 ya nduk. Hehe abah barang langka??? Jenglot kalih.
2008-07-24 2:49 PM #
tyas: hai Abaaaah... Tyas always semangat ceria n sehat.. Abah jaga sehat juga yah.. kan udah barang langka.. hihihiii...
2008-07-24 2:41 PM #
Abah: Hehe mami cinta. Ayumu kuwi ngingetno abah karo sing nduk Leli deh. Salah ya?? Maklum dah tob. Tapi abah senang kok nduk Wiek.
2008-07-24 1:46 PM #
Abah: Hehe, iya nduk abah dah tidur kok. Abisan nungguin cuncewu juga gak muncul. Duh makasih sebegitu mesranya ka abah. Sing bengek itu TA kok nduk.
2008-07-24 1:19 PM #
mami cinta: abah ini wong ayu inget kannnnnnn
2008-07-24 3:34 AM #
tyas: Abaaaaahhh... haloooo.. tidur gih, udah jam 12.. ntar bengeknya kumat.. tyas juga yg repot ntar..
2008-07-23 4:57 PM #
Abah: Terimakasih pak Keman Sagok. Semoga juga bapak sekeluarga ya.
2008-07-21 9:48 AM #
15 Previous Next

Kamis, 24 Juli 2008

Dewi, mami cinta

emanrais said...

Masing ati2 sama gorengan lho nduk Wiek sing huayu tenan. Lebih baik beli yang kecil2 gitu sesuai dengan kondisi saiki zaman edan. Sing 2000 3 boleh, sing 700 juga boleh. Tapi masih aman eman (enak nyaman) buat dikonsumsi. Awas2 aja klo ke kampung Bandan, disitu gorengannya memang renyah crunchy, karena digorengnya pakai minyak (bahkan ada yang makai olie bekas) campur plastik. Apa gak matakan gagal ginjal dalam masa 20 tahun kedepan tuh? Huh, edan tenan!

6:29 AM

Ya sudah yaa kalian sabar, InsyaAlloh Alloh akan segera memberi lagi.

Senin, 12 Mei 2008

solusi pornografi di internet..



solusi pornografi di internet..
1. edukasi dan persuasi
2. proyek proxy bebas pornografi
3. filterisasi pada ISP (internet service provider), Misalkan filter yang berbayar, www.cyberpatrol.com , www.cybersitter.com , www.netnanny.com . Namun di samping itu, ada beberapa software yang bisa di-download gratis seperti, www.we-blocker.com , www.safekids.com , dan masih banyak lagi. Dengan software tersebut, situs-situs yang masuk dalam kategori porno tidak bisa diakses oleh pengguna.
4. Kerjasama dengan keluarga
5. penanaman kembali nilai moral dan agama islam

fact :
# Setiap detik, 28258 pengguna internet melihat situs pornografi
# Setiap detik, 372 pengguna internet mengetikkan kata kunci yang berhubungan dengan pornografi di mesin pencari
# Jumlah halaman situs pornografi di dunia saat ini mencapai 420 juta


Berdasarkan hasil riset yang dilansir TopTenReviews, setiap detiknya lebih dari 28.000 orang mengakses pornografi di internet dengan total pengeluaran mencapai lebih dari 3.000 dollar AS. Data tersebut juga menyebutkan, setidaknya setiap detik ada 372 pengguna internet yang mengetikkan kata kunci tertentu di situs pencari untuk mencari konten pornografi.

Khusus untuk perilaku pengguna internet di Indonesia, Google Trends memaparkan bahwa meskipun jumlah pengguna internet masih terkonsentrasi di Ibu Kota Jakarta, namun Jakarta hanya menduduki posisi ke-5 kota dengan jumlah pencari konten dewasa dengan memasukkan kata kunci yang sangat umum, yaitu ”seks”. Setelah Jakarta disusul Bandung. Adapun jawaranya adalah kota Semarang, kemudian Yogyakarta, Medan, dan Surabaya.

Jika kita mencari dengan kata kunci ”sex” di Google, akan muncul 662.000.000 situs, 568.881 video, 157.000.000 gambar, dan 111.057.569 blog. Maka dapatlah terbayang bagaimana upaya untuk menyaring informasi dari sekian banyak sumber tersebut. Apalagi jika harus memilah antara informasi ”seks” yang layak untuk keperluan pendidikan, kesehatan, ilmu bercinta, ataupun sekadar sebagai pemuas berahi belaka.

Bicara tentang ilmu bercinta, ketika penulis menggunakan ”kamasutra” sebagai kata kunci pada Google Trends ternyata Indonesia berada pada urutan ke-3 setelah Lituania dan India untuk kategori negara. Sementara untuk kategori kota, Jakarta berada pada urutan ke-4 setelah Chennai, Delhi, dan Mumbai yang semuanya di India.

Hari Ibu...



Sekarang ini baru bulan Mei, tapi orang rame kirim kartu ucapan selamat hari ibu (Motherday). Padahal di Indonesia hari ibu itu jatuh pada 22 Desember. Tapi buat satu kenangan indah kenapa nggak sih? Ingat aja nyanyian yang selalu dikumandangkan sejak masih SR dulu.
"Kaum ibu Indonesia...." Gituh lho.

Rabu, 07 Mei 2008

Hehehe, lieur euy!

Hehehe, gelo euy! Dapet undangan buat gabung di ZenZuu maksudnya kepingin punya kehidupan yang lebih bagus.  Iya sih waktu ngisi SignUp, kok make interes2 inlove segala. Kayak blind-date bukannya buat keperluan bisnis cari duit. Hehe, bener aja. Datang 2 email belia yang ngajak bikin hubungan cinta sejati (????) yang matang dan dalam menyikapi hidup bukan buat sekedar fun, bla...bla...bla. Lihat aja sendiri 2 email itu yang matakan burung menjadi ngeper. Hehe lagi, guah mah udah punya Enin dan Gaby, tau!! Dah ah, apah goobye aja ZenZuu.


hello.
I AM rita (24) IN SEARCH
OF A MAN WHO UNDERSTANDS THE MEANING OF LOVE AS TRUST AND FAITH IN EACH OTHER RATHER THAN ONE WHO SEES LOVE AS ONLY A WAY OF FUN BUT A MATURE MAN WITH NICE VISSION OF WHAT THE WORLD IS ALL ABOUT AND AFTER READING YOUR PROFILE I TOOK INTEREST IN YOU SO REPLY TO ME WITH THE (rita@yahoo.co.uuk)



hello sweety
compliment of the day to you.my name is miss choice i am 23yrs old, i went through a profile that speaks good of you,
i took interest on it .if you dont mind i will like to know you much better. i came on line to search for a true love,for my missing bone, for my loss Angal.if you are that my bone i have being searching i will be hapy to see you writing bark to me at my private e mail encluded. so that i will tell you all abaut my self and also send a picture of my selfe to you (choice@yahoo.com) GODbless you as your replying to me , take care.
best regard
miss choice

Kamis, 24 April 2008

Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.

Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.
Ranking of 106 sites, on date April 24th, 2008. Hours 13.00
(vide URL http://renungansekilas.blogspot.com/)

Fina, Most?


IT'S FUNNY. HOW CAN FINA COME AS THE MOST CLICK TAGGING?
SORRY PEOPLE, SINCE FINA MAYNOT EXCIST ANY LONGER!

Senin, 07 April 2008

Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.

Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.
Ranking of 104 sites, on date April 7th, 2008. Hours 12.00
(vide URL http://renungansekilas.blogspot.com/)

DubaiBlog, 2nd

Heboh terbaru di Internet, Fitna.



message 5: by Aaeman
0 minutes ago
Oot dikit boleh ya. Heboh terbaru di internet. Fitna. Karena ulah beberapa gelintir penganut garis keras, radikal, fundamental, atau apalah namanya. Sekarang kita menghadapi stigma Al-Quran sepeti Mein Kamp nya Nazi Hitler. "A licence to kill," cemooh mereka. Lalu mengalun gelombang protes dan vandalisme ummat Islam diseluruh dunia, tindakan yang justru membenarkan tudingan di Fitna itu. Kan itu mau mereka biar punya alasan buat menggempur kayak di Irak itu.
Apa ini the mass-effect of majority ya? Kayak Kurawa yang essensial gak pernah menang melawan Pandawa. Makanya kenapa Rasulullah SAW benci kepada kebodohan dan kemiskinan yang sering anarkis itu. Maaf ya, iya tau ini oot kok.

Selasa, 01 April 2008

Learning is a must for a lifetime.

A teacher, the friend of my younger brother come again for a CD burning. "The data are unreadable." He explained as he gave me a CD that he bought from us yesterday.
"This is an unwriteable CD pak Misno." Expalin me as I plug his FD into the USB inlet.
"Try it first pak Eman." He grundled in his emphasized bariton voice.
"It wasting time pak Mino." Smile me onto his slight acid face.
“I will keep proceed this as you wish, only if you took a new one."
"I do not have it. Why do not you give me a new one to replace this one?"
"It okay for us as you wish so." Wow my lovely lady, I have this patient uh?
Then I slited a new CD into the CD burner apparatus, then I searched the FD. Took the data he wants and then begin the routin processing. The burn has been finished, then I make a check the result. I slit the burnt CD into the DVD driver. Clicked My Computer then clicked the CD RW drive. But nothing in there, the CD was still blank.
“You make a fine reburn on it.” Pak Misno shouts loudly..
“Can’t do that way pak Misno. As this is not a CD-RW but CD-R only.”
“It’s up to you. For me it has be done as well as what I want to.” Wow what a cruel manner in this man. But the business is a business. Anything may happened but business must go on.. Even for a worth of 2500 for burning an under 200MB file, only.
Then I go upstair for Ade assistance. Then he took over. But the result is the same, nothing even in new CD. “This apparatus just can’t read, beh.” Explained Ade.
“So you all can’t do that at all?” Pledge pak Misno cruelly.
“It’s that so easy, man.” He shouted like just in the Brooklyn Railways sub-terminal.
“If was there easy, why do not you burn it by yourself, teacher!” I shouted him back.
“Take it out De, then send this man away right now.” Wow I felt this upset.
Ade took a procedure and gave him back his old CD and his FD as well.
“So teacher. You get loss right now. Or I may throw you into that gutter outside. Now!”
But pak Misno got stiffed on his feet with a pale on his face. His knees seem like such a trembling. He begin wiping his sweat on his face and arms with his handkerchief.

Wow, the business must go on! And at this stagnation, I took that CD and go to computer #15. Touched the key on CD player in there, then slit the CD. Not a one minute thar CD shows the data in there. So it has be done as well. Then I called pak Misno and showed him up. At once pak Misno gave such big smile. Then he asked himself to pay. Without no nonsense, he paid an 16.000 and then he gone by the wind. Well, this is why a man have to learn all the way in his life long.

Rabu, 26 Maret 2008

Most Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.


Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.
Ranking of 104 sites, on date March 26th, 2008. Hours 10.00
(vide URL http://renungansekilas.blogspot.com/)

DubaiMLM, 2nd. FaceBox, 3rd. Goodreads, 4th. MySpace, 5th. Pohaci, 6th.

Selasa, 25 Maret 2008

Most Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.

Most Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.
Ranking of 105 sites, on date March 25nd, 2008. Hours 10.00
(vide URL http://renungansekilas.blogspot.com/)

Fina, Most. Hari2ku, 2nd.

Minggu, 23 Maret 2008

Most Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.

Most Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.

Most Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.
Ranking of 104 sites, on date March 22nd, 2008. Hours 01.00
(vide URL http://renungansekilas.blogspot.com/)

Ratna Nana, 3rd.

Fina








drippingmind's profile
LJ Galleta / 29, Female / Member since March 2008 / Last seen 5 hours ago

A seeker through the scribbles of my pen, with the hope to attain clarity and see the hidden truth in each shadow of thought that I nurture within me.Let the poetry,the written songs,and scribbled thoughts, be the reflection of the true color of the person that is me.

"Shadows are known to be vague,incomprehensible or unclear.However,I’ll try to find sensibility and reason in these shadows of thought.I wish to create strings of letters and woven words to connect each angles and lines until each garbled, dark shapes, of incomprehensible thoughts will emerge; adorned with clarity and well-balance designs of verses and lines for these shadows to be seen in the light of logic and reality. Then maybe, just maybe; they cease to be fearsome.."

*****************************


This blog is to be a MIRROR for everyone whose eyes are open to see their TRUE COLORS with much honesty and brevity… may the pages of this blog be the virtual spaces wherein people who peeks in might be able to realize something about themselves; each passing soul might just be reminded about bits and pieces in their lives, or be confronted with something that they don’t want to confront within their own self…

Jumat, 21 Maret 2008

Most Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.

Most Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.
Ranking of 104 sites, on date March 21st, 2008. Hours 02.00
(vide URL http://renungansekilas.blogspot.com/)

Inara, 3rd. Ratna Nana, 4th.


Technorati Profile

Kamis, 20 Maret 2008

The Power of Love...



Meskipun sering menunggu tayangan Kick Andy, namun pada saatnya di jam 22 itu justru saat sibuk. Tapi malam ini, karena kebetulan ada Adel yang pernah hadir di acara tersebut, aku siapin tidur sore. Lalu di jam 22.05 saat dari speker TV bergema lagu intro acara tersebut aku langsung bangun sekalian minta makan karena lapar. Bertepatan dengan hari Maulid Rasulullah SAW, ini adalah tayangan Anniversary Kick Andy yang ke 2. Kuucapkan selamat kepada Metrotv dan acara Kick Andy untuk terus sukses dan berjaya.

Dari sekian banyak flashback Kick Andy, satu hal yang teramat menggetarkan kalbu adalah penanyangan The Power of Love dari pasangan Dwi Krimawan dan isterinya yang cantik, Ibeth. Tadinya Dwi adalah seorang pilot pesawat bermesin tunggal Cessna. Karena kebakaran yang terjadi dengan pesawatnya , maka nyaris seluruh tubuhnya mengalami luka bakar yang hebat. Menghabiskan seluruh kulit kepala dan wajahnya. Menghanguskan kedua lengannya sedemikian hebat sampai beliau tak lagi memiliki sidik jari apapun. Alhamdulillah. Beliau terselamatkan jiwa nya. Hebatnya Ibeth kekasihnya tetap bertekad untuk menjadi isterinya.
"Kalau saja ada kesempatan kedua bagi Dwi, maka saya tak akan pernah meninggalkannya. Saya akan selalu mendampinginya untuk selama lamanya." Ucapnya seraya mengalir airmatanya.

"Diawal pernikahan kami, saya sampai diusir oleh pemilik rumah kontrak karena dikiranya saya penderita kusta. Saya juga tak punya pekerjaan karena tak ada yang mau mempekerjakan saya." Kenangnya. "Tapi setelah saya tampil di Kick Andy, maka saya seering diminta berkhutbah di gereja gereja. Bahkan ada yang merekam khutbah saya dalam bentuk rekaman CD. Lalu tersebar sampai ke Korea, Jepang bahkan sampai ke Philadelphia. Lalu salah seorang staf Operah Winfrey yang menonton CD itu lantas menghubungi kami agar kami segera mengurus visa karena mau diundang ke Amerika. Dua kali kami mengurus tapi selalu di reject. Karena saya tak memiliki sidik jari. Tapi bagi saya itu karena belum saatnya yang tepat saja." Tuturnya dengan senyum. "Buat kehidupan kami, sekarang saya bekerja sebagai staf marketing dari satu perusahaan asuransi. Saya berhasil bahkan menjadi sales yang terbaik. Oleh karenanya saya berpikir kalau saya saja bisa, tentu semuanya juga bisa." Tawanya yang disambut dengan tepuk tangan meriah dari hadirin. Hadir juga diantaranya motivator dari Malang yang bergelar, SDSTT TBS.

Begitu kuatnya motivasi dari bung Dwi itu, sampai aku aja yang masih ngantuk berat kepingin meneruskan tidur, bahkan bisa menuliskan posting ini di jam 23.20. Gituh lho saudara2ku.

Most Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.

Most Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.
Ranking of 104 sites, on date March 20th, 2008. Hours 09.00
(vide URL http://renungansekilas.blogspot.com/)

*Aip, 2nd. *Chichi, 3rd. Bluberry, 6th. Inara, 7th. Palupi, 8th. Risanti, 9th.

Santa's Link Love: Santa's Link Love... Update Three
Technorati Profile

Rabu, 19 Maret 2008

Most Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.

Most Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.
Ranking of 100 blogs, on date March 19th, 2008. Hours 02.00
(vide URL http://renungansekilas.blogspot.com/)

*Aip, 2nd. *Chichi, 3rd. Risanti, 5th. Bluberry, 6th. Inara, 7th. Palupi, 8th.

Santa's Link Love: Santa's Link Love... Update Three
Technorati Profile

Rabu, 12 Maret 2008

Goodreads

ScriptFrenzy

Biyung Nana




KehilanganNya?

Teman datang, teman pergi. Cinta datang cinta pergi, harta datang harta hilang. Semua itu titipan. Jauh sebelum saya menyadari itu, saya pernah begitu kecewa saat kehilangan beberapa yang saya anggap berarti. Sampai akhirnya saya menyadari bahwa ada berkah tak ternilai dari balik kehilangan itu. Itu tandanya Tuhan sayang sama saya. Saya disuruh belajar. Bahwa padaNya lah seharusnya saya bergantung.


“NEVER SEARCH YOUR HAPPINESS IN OTHERS. WHICH WILL MAKE YOU FEEL ALONE, RATHER SEARCH IT IN YOURSELF YOU WILL FEEL HAPPY EVEN IF YOU ARE LEFT ALONE…….”

catatan:

Kutipan diatas diambil dari sebuah email berantai.

URL
http://profiles.friendster.com/biyungnana
http://www.friendster.com/group/tabphoto.php?gid=114905

Senin, 10 Maret 2008

Ini mahluk apa ya???



Hehe, apa iya ada mahluk kayak ginih??? Kayak jenglot tapi bersayap.

Ontohod (On2hood)




Abah mah berani nongtotbool, klo berani bilang gak heppy waktu terima pesan widget, [on2hood: Ni hebat ci abah uy amengan ka lembur kuring di Sadamantra he. he..  2008-03-10 6:13 AM #]
Sadamantra? Kapan ema Raniah Ratmadja kawit Sadamantra, trus tahun 1978 waktu abah guyang di Cibulan ketemu Nina, mojang camperenik Sadamantra. Ngan orokaya si Didi mani bernafsu. Mau pamer kartu nama sama mobil merah kepala bagian personalia dinas pemakaman toyota corona tea. Huh kasar temen dah kawas ka hayam sayur sajah. Atuh guah ngomelin panjang pendek didepan sijenat wa Encin di Manislor tea. Terus prung ajah dianya merat ka Sadamantra. Hehe inget yang begituan, karuhan aja abah jadi ngagutrut ginih, "Haturan jang ontohod anu smart tur salse. Sadamantra wengkon palih mana jang? Jalaksana Kuningan kituh? Abah ge seuseur baraya diditu." Selanjutnya menjelang 'Ashar jang Onto nelepon ka abah. Kutan sepadaringan ma abah geuningan atuh. Hehe. Abah jadi bisa bernostalgila nih.

URL http://on2hood.wordpress.com/

Minggu, 24 Februari 2008

Adel




Selagi di Polres Tangerang 22 Feb 2008, Adel kirim sms klo dianya gak bisa ke KK karena lagi sibuk bedah kampus. Malahan saat itu dianya lagi ke US Embassy. Gpp sih klo dia memang sibuk, tapi kan dianya kudu makan biar tetap sehat dan bisa jaga stamina buat kesehariannya. Terbayang dong klo bekalan minggu lalu dah menipis. Kemarin menjelang maghrib, Atie yang suaminya juga ultah bersamaku mengirimkan sepotong cheese cream cake dengan strawberry stew on top yang menggiurkan kalbu itu. Katanya kiriman dari Ais, Opay dan Okky dari hasil tabungan bertiga. Hehe, tentunya dong diembat bertiga seraya menenggak kopi panas dengan nikmat. Karena gak tahan giyung takut kolesterol naik, sisanya disimpan dikulkas. Buat diembat lagi nanti2, meski seringai buas di wajah Ade menandakan klo dianya mah selalu siap embat.
Selepas maghrib Adel malahan muncul meski dengan wajah lesu.
"Kenapa Del?" Tanyaku dari konter kasier.
"Habis takziyyah beh. Salah satu teman angkatan 2007 ada yang wafat dimeja operasi."
"FIB SEjarah? Kenapa Del?"
"Iya beh. Gagal ginjal." Duh ituh klo yang namanya umur.
"Inalillahi wa inaialaihi raji'un...."
"Semalam nonton Kickandy gak beh?"
"Duh maaf Del, di Gaby babeh langsung tidur di jam 20.30."
"Babeh kan kepingin baca buku Kickandy. Ini salah satunya beh. Selamat ulang tahun ya beh..."
Tawanya seraya mengulurkan sepotong buku The Art Of Successful Parenting, karya Shalimi Mitra yang masih terbungkus plastik. Artinya buku itu masih mint, kutubuku itu baru sempat jamah belum sempat baca. Buku itu tak dibungkus seperti lazimnya satu kado. Tapi cukup ditempeli kertas pesan, "Beh waktu itu kan babeh pernah bilang pengen buku dari Kick Andy. Ini buku buat babeh, Lia dapet dari studio Kick Andy nya live he...he. Semoga babeh suka. Happy birthday yang ke-64 ya beh. Moga sehat....... With love, Adel."
Ya suka atuh Del!! Makasih ya masih inget sama babeh…Kikihku dalam hati yang rada pilu.

Genap 64 tahun...



Alhamdulillah. Hari ini umurku genap 64 tahun. Tadinya kukira yang paling ingat akan peristiwa ini hanyalah anakku Aip. Dia sudah mengingatkan kemarin sewaktu mengantar aku dari Gaby ke KK. "Iya, babeh besok ulang tahun ya beh. Yang ke 64 ya." Tapi aku diam saja, sambil menikmati arus dilandasan pacu jalan toll Merak Jakarta. Beberapa saat setelah Vios Blacky memasuki ramp Bitung menuju ke Jakarta.  Ya landasan pacu atuh, karena si Aa biasanya suka ngebut dengan beringas klo aja ada yang berani meliwatinya. Apalagi sejak kemarin kuamati dianya kayak yang lagi perang bathin perihal beberapa pics Gaby yang ada dalam phonecam nya yang dah lama kuminta transfer ke CD. Belum lagi yang di digicam Casio milik neng Wiena. Sepanjang jalan itu kami hanya membicarakan musik jazz dari sistim audionya. Tentang lagu2 lama 1970an. Tentang lagu Round Midnight yang lagi manggung saat itu di Pioneer player.



"Lagu ini asyiknya sebagai pengantar the late midnight. Sambil ngopi dan ngudud" Gumamku.
"Iya beh. Kayaknya ini lagu tahun 1975an deh." Tawanya seraya mengebut dengan tenang.
"Ada satu lagu yang babeh suka pisan. Stardust." Itu aja. Sesampainya di KK kebetulan lagi terkena giliran pemadaman PLN. Tentunya dong transfer pics itu tak bisa dilaksanakan. Tak lama ibunya dan ibu mertua datang dari reuni GNE, setelah minum soda dingin, keduanya segera saja pulang lagi ke Citra. Huh, gara2 PLN padam batal lagi deh transfer pics cucuku Gaby.
Malamnya di jam 23.54 Aip kirim sms via hape ibunya dan 23.59 via nohape Ade. Kan dia belum tahu nohape baruku. Dah kubuang yang lama karena suka banyak interferensi matak sebel aja.
"Met ulang tahun ya Beh...Semoga cepat sehat lagi. Bisa dekat ke diri sendiri, dekat ke keluarga dan dekat kepada Allah. Rezeki tambah lancar. Amiiien." Tulisnya. Lalu di jam 05.50, kujawab aja via hapeku, “makasih ya a en neng. Amiiien. Abah eman bangga Gaby semakin cerdas en sehat aja. Abah mo usahain kita sering bersama. Salam makasih ke Ibu.” Tulisku sambil mikir serudet lukisan Gaby.



 

Senin, 11 Februari 2008

Bekicot loko...


KRD Depok

Dulu, cara memanfaatkan transportasi perkeretaapian kita mungkin bobrok. Berapa banyak korban yang tewas kebentur talang akibat suka slengean di atap gerbong? Kayak gambar KRD Depok tuh. Tapi ternyata kesulitan beli tiket KA bukan di kita aja lho. Di negara lain ada juga loko yang dipenuhi "bekicot" begini. Meskipun gak beresiko kepala kebentur talang, tapi klo melamunkan sedapnya berebut pizza kan bisa terguling tunggang langgang juga tuh.  Salah2 ya tewas2 juga kok. Tul gak bozzz?

Sabtu, 09 Februari 2008

Kickandy


KOMENTAR ANDA
Klo dipikir pikir, kickandy ini memang gak ada duanya dalam sejarah pertelevisian kita. Lugas tapi menggelitik bikin banyak tebaran senyum simpul. Peran bung Andy cocok sebagai mediator. Bukannya hakim garis. Nih aa acungkan 2 jempol, malahan mah klo gak takut ngejengkang aa acung 4 jempol sekalian lho. Longlife kickandy, sebagai sarana hiburan dan pendidikan moral bangsa. Moga aja gak dibredel.
Nama: aaeman
Tanggal : 09/02/2008

'Hand of Hope.'

'The tiny hand of 21-week-old fetus Samuel Alexander Armas emerges from the mother's uterus to grasp the finger of Dr. Joseph Bruner as if thanking the doctor for the gift of life.'




Subhanallah. Sesungguhnya manusia tercipta dengan bekalan kesempurnaan watak mulia. Tinggal lagi kemampuan orangtua dan lingkungannya buat memelihara dan mengembangkan watak itu.

Bacaan lebih lanjut, URL http://hildachristie.blogspot.com/

Jumat, 08 Februari 2008

Meresapi arti dari satu kehidupan...


Barusan saja aa selesai nonton tayangan Kickandy dari Metrotv, perihal seorang anak manusia bernama Prabowo Subianto. Dibandingkan dengan beliau aa nyaris gak ada apa2nya, cuma satu pensiunan PNS tahun 2000 doang. Tapi beliau, seorang muda sangat berprestasi dibidang militer. Smp diusia 46 sudah berpangkat Letnan Jenderal yang disandangnya sampai ditamatkan dari karier militer yang telah ditekuninya selama 29 tahun. Tepa sliro, aa salut dan bangga kepada beliau. Meski telah tertimpa prahara bertubi tubi namun jiwa prajurit pejuangnya masih mumbul untuk tetap bela negara dengan duduk sebagai ketua HKTI. "Sekarang ini rakyat sedang sengsara lho! Kita belum merdeka klo untuk pangan masih tergantung kepada negara lain. " Maju terus pak Prabowo, rakyat Indonesia masih tetap sumangad memimpikan kepemimpinan buat bangkit lagi.

Naked Science: Spaceman.



Ikut menikmati tayangan Jumat siang Metrotv jam 14.00, ikut terbuai oleh impian segelintir manusia buat punya rumah baru bumi baru di tata surya. Gak nemu di Bimasakti, lalu kelayaban ngintipin angkasa raya make teleskop khusus. lalu menemukan planet yang mengandung H20, H2, CO2 buat mampu menunjang kehidupan manusia bumi. Tapi setelah direnungkan sekilas, ternyata banyak sekali masalah kemanusiaan yang bisa terperkirakan. Gravitasi nol, radiasi kosmis, perjalanan yang amat jauh, mahluk bermata ijo. Gravitasi nol menyebabkan pengeroposan tulang dan penciutan otot. Bayangkan galaksi Alfa Centuri aja jaraknya 70 triliun mil dari galaksi kita. Padahal kendaraan ruang angkasa tercepat cuma 39 ribu mil perjam. Tapi NASA ngotot lalu ngasih deadline 2010, sudah ditemukan cara buat melawan masalah2 perjalanan antar angkasa itu. Doain aa ya saudara2ku! Dah gak shabar kepingin make spacesuit nih. Suka mikirin sih, kenapa gak coba kayak Tetty Kadi aja ya. Ke bulan naik onta? Duh aa jadi kepingin ka Bandung buat nemuin mojang priangan nih!

Namun dibalik berita besar itu, dari slide highlights terbetik juga berita2 kecil tanah air.
1. Negara terbitkan Surat Utang Negara (SUN)  sebesar Rp. 823,7 triliun.
2. Polres Depok menahan seorang tersangka penipu berkedok investasi yang menyebabkan     kerugian sejumlah investor Rp. 23 milyar.
3. Wakapolri Komjen Makbul Padmanegara: dengan anggaran Rp. 550 milyar, Polri baru mampu     menangani 50% dari kasus2 yang ada.

Kamis, 07 Februari 2008

“Peraturan itu dibuat untuk dilanggar kok pak.”


Suku Cina dikenal sebagai gudang duit, saking kebanyakannya suka dibakarin di hampir disetiap upacara. Sebagian lagi dijuluki sebagai binatang ekonomi. Tapi tadi pagi, dalam rangka merayakan Gong Xi Fat Coi, Metrotv menampilkan warna kehidupan sebagian warga Ibukota yang berdomisili di Tegal Alur. Iya Cina juga, tapi yang miskin punya. Dibalik gemuruh tetabuhan barongsay itu (klo semasa Ordelama malahan make petasan segala).
Jadi teringat semasa masih aktif sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat deh. Pokoknya setiap berurusan dengan warga Cina yang klo datang ke kantor Pemda suka sembari nyeker itu, aa selalu kehilangan apetite deh. Bayangin aja datang ke kantor pelayanan sembari lusuh, mana mata belekan, mana mulut bau, mana make oblong dan kolor dekil. Kayak yang dah seminggu gak mandi. Tanpa basa basi ngomongnya polos langsung tudepoin aja. “Saya orang melarat pak. Mau minta dibikinin (anu).” Ungkapnya sembari mewek gegerugan. Lalu ngajubleg seharian. Tentunya dong bikin heboh dan keder. Klo ditanya data2 dari RT, RW, Kelurahan mereka gak memiliki karena hidup sulit. Kita seperti menghadapi buah simalakama. Dilayani berarti beresiko mendobrak peraturan dan juklak yang ada. Gak dilayani, mereka punya hak dan keadilan yang sama sebagai warga kota yang baik. Buktinya mau datang ke kantor pelayanan buat mematuhi setiap Perda yang diundangkan oleh Pemda kepada masyarakat. Klo Cina kaya lain lagi, mereka mengutus superoknum serba kudu bisa. Berkas2 data yang diperlukan diganti dengan amplop seadanya. Tapi maunya suka macam2 yang kudu dituruti juga tentu beresiko mendobrak Perda kita sendiri. “Peraturan itu dibuat untuk dilanggar kok pak.” Tawanya enteng.  Ngeres gak tuh?!

Selasa, 05 Februari 2008

Nurul kecopetan...


Jam 20.32 Nurul salah satu pelanggan warnet masuk mendekatiku di konter kasier. Lalu berbisik, "Pak boleh tidak saya minta tolong?" Setelah diangguki, Nurul lantas menulis sesuatu di bukunya. Heran melihat sikapnya, tentunya kupandangi wajahnya yang tampak lagi susah hati. Sesekali diusap juga kedua ujung kelopak matanya. Hemmhhhh, rupanya dianya menangis kecil. Ada apakah gerangan?
Diserahkannya bukunya buat kubaca, dianya lalu masuk ke KBU #3 setelah kuiyakan.
"Pak saya baru kecopetan, dompet saya hilang. Boleh gak saya nelepon dulu ke ayah saya. Besok2 saya baru bayar." Tulisnya. Setelah menelepon ke ayahnya, dia mengangguk tatkala kutanyakan apakah sudah membuat laporan polisi. Tadi pagi Nurul ke Bogor buat satu urusan design grafis. Pulangnya naik KRL menuju Gambir. Dia baru tahu kecopetan setelah seorang penumpang lainnya menanyakan kenapa tas jinjingnya robek. Ternyata selain tepi buku yang tersayat sayat, dompet dan hp juga raib. Padahal semua uangnya ada didompet itu. Nurul lalu lapor ke Polsek Pasar Minggu. Oleh polisi selain dia dibekali surat laporan, juga dibekali uang sekedar buat ongkos ke KK. Untuk menunggu kiriman dari ayahnya, Nurul juga kubekali sedikit uang. Manatahu ada keperluan mendadak.

Sabtu, 02 Februari 2008

BERITA UTAMA

Sabtu, 02 Februari 2008 00:00 WIB
Bandara dan Jakarta Lumpuh
JAKARTA (MI): Jakarta kembali direndam banjir. Bukan hanya permukiman penduduk yang nyaris tenggelam, melainkan juga pusat-pusat strategis Ibu Kota. Kemarin, jalan protokol sekelas Jalan Thamrin pun berubah menjadi sungai.



HUJAN DATANG BANJIR MENGHADANG: Seorang perempuan minta pertolongan saat mobil yang ditumpanginya ditelan banjir di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat (atas); Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pindah mobil di tengah kemacetan saat menuju Istana Negara (kanan); dan aktivitas penerbangan Bandara Soekarno-Hatta ditutup pada pukul 08.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB.


IBU KOTA YANG SAKIT
BILA dilihat, dari sudut apa pun, banjir yang menghajar Jakarta sudah memasuki tahap memalukan ne..

sawunggaling: Jangan cari solusi kagetan saja
Masalah banjir di Jakarta adalah masalah yang sangat kompleks. Kebijakan yang asal-asalan hanya akan menghabis-habiskan biaya. Bikin kanal ternyata juga tidak banyak berarti. Pembangunan tidak bisa dikontrol lagi karena uang sudah sangat berkuasa. Lahan hijau menipis. Perputaran ekonomi yang terpusat di jakarta adalah faktor utama penyebab banjir. Andai perekonomian yg terpusat ini bisa dibagi kekota lain, tentu akan lain wajah jakarta sekarang. Jakarta masih menjadi sasaran tujuan baik oleh pencari kerja maupun investor. dan di sana pula para pengusaha dan pejabat berkumpul. Mereka berkong kalikong menghasilkan keputusan-keputusan yang merusak keseimbangan alam. lahan hijau dibabat, jadi pohon beton. Sebaiknya para pemimpin bangsa ini mulai berpikir untuk memindahkan ibu kota Jakarta ke kota lainnya di Indonesia. Misal ke Semarang atau kota lainnya. Jakarta biarlah jadi kota bisnis saja. Amerika punya New York (pusat bisnis) dan Washington (ibu kota), mengapa tidak kita tiru saja kalau itu baik? Soal banjir, kiranya pemerintah perlu mengirim para ahli ke Belanda dan belajar disana, jangan mengirim anggota DPR, karena hanya pelesiran kerja mereka. Wajah kita di dunia adlah jakarta, dan sampai sekarang masih berantakan. banjir, macet dan kumuh.
Ngawur: Sakit : salah sendiri
Salah sendiri adalah bahasa yang cocok buat Jakarta yang banjir. salah sendiri karena Jakarta dan Indonesia sudah tidak lagi menghormati hukum: hukum sipil, hukum alam dan hukum Tuhan. Jakarta dan Indonesia hanya ingin memenangkan egoisme pribadi, kelompok dan golongan. Banjir dan bencana, adalah cermin dari tidak dihormatinya hukum sipil, hukum alam dan hukum Tuhan. Ingat... semua bencana ini masih peringatan. Jika tidak bertobat, tentu akan ada bencana lain lagi. Hanya... jangan salahkan alam dan Tuhan... Salahkan bangsaku sendiri yang tidak punya kesadaran untuk pulang ke harmoninya. Saatnya untuk hidup menurut hukum di Indonesia atau mati. Saatnya untuk berteriak: Merdeka atau mati bagi Indonesia terhadap para pelanggar hukum ... dalam semangat 100 tahun kebangkitan bangsa ini.
Langsa: IBU KOTA SAKIT = PEMDA GILA
Penyakit Tahunan yang salah dianosa.
memang memalukan, siapa yang malu?? sedangkan sekarang budaya malu sudah sirna. Negara Indonesia di mata dunia sudah cukup anjelok.

Apa yang di harapkan dengan Visit Indonesia year 2008. yang bisa di banggakan bangsa ini supaya turis manca negara mau berkunjung ke Indonesia ??????
Macetttttttttttttt
Banjirrrrrrrrrrrrr
bandara ditutuppp
apalagi yaaaaaaaaa.

Jakarta lumpuh mari kita berkabung...
atau Memang suatu rahmad Air bah datang untuk membersihkan KKN yang ada di Ibu kota??????selepas bosnya telah tiada..

Wassalam

Sumber: http://www.mediaindonesia.com/

>> Seminggu Yang Hancusszz!! <<



Yea.. nampaknya.. hanya blog aku yang memahami aku!! keyboard usang aku nih aja yang betul2 telus mengeluarkan apa yang aku rasakan dan apa yang ingin aku katakan.. ingatlah manusia semua, kehidupan kita sementara dan setiap kelebihan yang kita ada bukan semua hak milik kita, tetapi, atas ihsan Allah semata.. jangan bongkak dengan kelebihan itu kerana Allah boleh tarik bila-bila..


8:34 PM, emanrais
Bozzz memang kadang suka sangat berlaku klo ianya setengah dewa. Mcm hercules gituh. Tapi klo ada apa2 tetap aja dianya berlindung dibalik punggung bawahan. Setelah semua settled baru dia berkoar ini itu. "Untung ada aku." Gelaknya. Meski gak semua gituh. Banyak juga yang bergaya kebapakan. Meski sikapnya aleman inginnya dielus2, klo mahu malah dijilat kasutnya. Namun bagaimanapun gaya pimpinan, sebaiknya kita berbaik2 saja. Prompt en properly. Sebab klo tak, maka kita akan masuk kotak kayu. Klo dah gituh hidup kita bak teratak tumbuh di batu. Tapi abah salude sama puan yang satu ini. Jaga semangat dalam asma kebaikan, Insyallah akan terbuka jalan buat menambah kebaikan itu sehingga terang benderang seperti mercusuar.

Jakarta kok sakit seh? Ik heck van yaw, Batavia!!!

Jakarta, ibukota yang sakit. Begitu judul bedah eeditorial di Metrotv hari ini. Tapi ya memang begitulah kehidupan didunia fana ini. Tak ada yang kekal didalamnya. Semua akan bergeser dan semua akan datang dan pergi. Ada saat datang dan ada saat pergi. Kita yang meninggalkan dunia atau dunia yang akan meninggalkan kita. Kayak aa aja, seminggu kemarin teriak2 Jakarta puanas sumuk gerah diancok (hehe mahap klo salah ucap.) Mandi sehari 5x, ganti baju 5x, semua permukaan kulit gatal2, klo malam tak bisa tidur dengan eman (enak nyaman). Hehe, begitu kemarin datang giliran diguyur hujan, hatipun bersorak bahagia. Alhamdulillah. Baru sebegitu aja kualitas hidup rasanya berubah. Dah 2 hari terasa emannya bobo, smp klo menjelang pagi menarik kemul lagi karena dingin. Begitupun aa gak merasai akibat teruk dari guyuran hujan itu. Banjir dimana2 dengan segala pernik permasalahan yang timbul bersamanya. Media-massa merasa malu dengan Jakarta, yang bikin malu Indonesia. Akibat kabut, bandara Cengkareng kudu tutup 6 jam.  Katanya sih Jakarta ibukota yang sakit. Makanya kudu dipindah ke areal lain. Atuh ke Jogyakarta aja lagi bung. Sekalian ngalap barokah buat kemakmuran bangsa terpuruk ini. Huh, Jakarta kok sakit? Padahal lubang2 selokan aja yang pada mampet. Kayak kuping pada curek! Makanya hujan sebentar aja, Jakarta bukan cuma sejuk tapi malahan banjrit, coy!

Kamis, 31 Januari 2008

Arti sebuah ketangguhan????



Hehe suka pada ngaco ajah. Wayah kiwari, masa ketangguhan kudu diukur sama kuat tahan robeknya kantung bujur yang ada di celana jeans butut belel bau hitut si Samid seh? Wew...

Minggu, 27 Januari 2008

Hari Berkabung Nasional









Inna lillahi wainna ilaihi raji’un. Marilah kita tundukkan hati kita dalam2 seraya membacakan Al-Fatihah, mengiringi kepergian Bapak Pembangunan Indonesia kedalam Rahmat Allah, Jenderal Besar HM Soeharto yang wafat tadi siang jam 13.10 WIB. Semoga beliau beroleh tempat terbaik dari Allah SWT. Pemerintah Republik Indonesia telah menetapkan bahwa mulai hari ini sampai tgl 2 Februari 2008 dikibarkan Sang Saka setengah tiang, sebagai tanda hari berkabung Nasional diseluruh persada tanah air Indonesia. Selamat jalan pak Harto. Semoga semua janji bhakti diterima Allah SWT.
Adalah hal menarik buat disimak, bahwa menurut laporan pandangan mata dari Trans7, pada jam 20.30 di rumah duka Jalan Cendana No. 8, Menteng Jakarta Pusat yang akan diselenggarakan tahlilan oleh keluarga besar almarhum, tengah diguyur hujan deras. Padahal di areal KK yang beradius sekira 1000an meter, hanya tampak mendung saja.

Maaf oom, saya ini pemulung...

Keranjang sampah dekat dengkul kiri di konter kasier dah penuh sejak kapan tau. Lalu aku angkat aja buat dipindahkan isinya ke bak sampah ditepi jalan. Bangun dari posisi menunduk habis ngatur2 dikit, karena ada sampah yang lebarnya menyamai mulut bak sampah. Tiba2 ada senyum manis menempel dibibir seorang lelaki yang manggul karung dan sebilah gancu. Alhamduilillah, kiranya sampah dariku menjadi jalan rizki bagi yang lainnya. Sekejap kemudian, isi bak sampah berpindah ke karungnya. Merasa terbantu oleh pengosongan bak sampah, kuambil selembar gocengan lalu kuangsurkan kepada lelaki itu. Kan biasanya juga kuberikan kepada petugas kebersihan lingkungan RW.
“Mahap. Tapi buat apa ini oom?” tatapnya dengan sorot wajah kereng.
“Cuma buat nambahin beli rokok aja kok mas.” Senyumku nyopan.
“Maaf aja ya oom. Saya ini pemulung, tapi bukan pengemis.” Tegasnya.
Tentunya dong aku melengak. Duh caraku pasti ada yang salah deh nih.
“Maaf atuh mas. Tapi saya tak punya pikiran jelek kok.”
“Iya oom. Saya mengerti akan maksud baik oom. Tapi mahap aja ya oom.”
Akupun segera aja masuk kembali, buat menulis renungan ini.

Lebih sayang mana, anak atau cucu???



Dalam chatting bersama Anndee dinihari tadi, ada tanda tanya yang menggelitik. Lebih sayang mana ke anak atau cucu? Hehe, faktuil lebih sayang anak dong. Kenapa? Karena sejak kecil dia memang dekat ke kita. Belum lagi semasa dalam asuhan sebagai tanggung jawab atas amanah Allah SWT ini, kan kewajiban kita buat merawat, membesarkan, membimbing dan mengarahkan jalan hidupnya. Sebab kalau salah2 membimbingnya en kalau gak karuan hidupnya kelak, tentu akan menjadi sesalan tak termaafkan yang tak berkesudahan.

Lain lagi dengan cucu. Emosionil tentu lebih sayang. Kenapa? Karena semasa punya cucu, anak kita sudah dewasa. Sementara cucu masih kecil. Tapi bagaimana arah jalan hidupnya? Harus lebih banyak atas hasil bimbingan papa mamanya.. Dalam hal ini kita harus berhati2, jangan sampai terjadi perbenturan dalam ikut mengasuh sikecil. Selaraskan arahan kita kepada arahan ibu bapaknya. Dalam menyayangi cucu janganlah tindakan kita menjadi berlebihan, yang salah2 malahan akan merusak masadepan cucu kita. Untuk kemaslahatan Gaby, posisikan diri abah enin berada dibelakang Aip dan neng Wiena. Terkecuali untuk keadaan darurat, terutama untuk memelihara kelangsungan kehidupan. Dahulukan akal daripada perasaan. Okay gak tuh?

Sabtu, 26 Januari 2008

Gaby Inara Nugraha

Semalam aku nelepon neng Wiena,  katanya Gaby lagi gegelehean mo bobo karena hari dah jam 20.10. Masih kata neng Wiena, begitu dengar nama abah disebut, Gaby langsung bangun  mendekati posisi telepon lalu berseru, "Abaaaahhhh." dengan nyaring lucunya. Duh tentunya dong abah terharu mana kangen pisan sama incuku yang baru satu ini. Akibatnya semalaman abah excited gak bisa tidur, dengar besok Gaby mo datang menjelang ke dokter buat periksa bulanan dan imunisasi wajib buat batita.
Tadi siang baru di jam 11 abah turun ke warnet dan dari celah pintu tampak Gaby yang mengenakan busana kodok hijau segar itu agaknya selalu menatapi arah tangga di dapur. Dan begitu tampak sosokku, Gaby lalu bilang," Abaaaahhh. Atuuuuut." Tentunya dong Nini dan Enin tertawa serempak, "sama abah kok takut sih neng?" Dan Gaby nyirintil mendekati, lantas menyalamiku. Duh cucuku sibiran tulang papa mamanya, mainan mata dan hati sanubariku tersayang. Pangkuku seraya mengecup pipinya yang segar dan ranum. "Atiiing... Tutuuu.." Kekejeknya minta turun, lalu berlari ke Ating buat ambil botol susu, seraya menatapiku sambil menyedoti botol di tangannya. Sayang kamera dibawa Adel ke Depok buat acara bedah kampus, padahal ada obyek photogenik buat sasaran lensa nih. Ada juga videocam, tapi Ade malesy buka. Hehe, dasar! Baru aja Gaby 5 menit berlalu, pucunghul Adel datang. Hehe, keciaaan deh abah...

Most Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.

Most Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.
Ranking of 95 blogs, on date Jan 26th, 2008. Hours 14.00
(vide URL http://renungansekilas.blogspot.com/)

DubaiMLM, Most.

Santa's Link Love: Santa's Link Love... Update Three
Technorati Profile

Jumat, 25 Januari 2008

Most Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.

Most Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.
Ranking of 95 blogs, on date Jan 25th, 2008. Hours 19.00
(vide URL http://renungansekilas.blogspot.com/)

DubaiMLM, 3rd.

Santa's Link Love: Santa's Link Love... Update Three
Technorati Profile

Kamis, 24 Januari 2008

Go to kampus emas indemost horny...



Melihat gerobag es dawet liwat, sambil merongos minta Ade beliin. Lalu dengan  ter-seok2 karena dengkulnya masih rada bengkak,  Ade ke arah masjid sambil nenteng 2 gelas es. Begitu balik sambil ngudek gelas make straw plastik, Ade ceritera sambil tertawa tawa.
"Kemarin siang di kampus ada kejadian aneh beh."
"Apa tuh De?" Ujarku sambil ikutan ngaduk juga.
"Ada escudo masuk ke kampus lalu parkir di dekat masjid, cuma buat numpang onani."
"Waaaahhhh...." Ujarku melengak. " Lalu???????" Kuhentikan adukan lalu nyeruput cendol.
"Karena kacanya bening, ada m'siswi yang lihat lalu tereak. Escudo langsung panik, hidupin mesin lalu kabur. Melihat jalan mobil gak bener, anggota satpam curiga lalu menyetopnya. E-eh malahan ditabrak. Tentu aja dikejar smp keluar kampus. Alhasil dianya lantas babakbelur kayak maling ketangkep. Begitu juga mobilnya, windshield hancur. Hehehe...."
"Anggota satpam terluka?"
"Gak sih, kayaknya kecepatan escudo juga cuma 40an kok."
"Artinya kecantikan para m'siswi kampus, bikin para supir jadi pada horny ya De..." Kekehku.

Donnaliens




Dah seminggu ini Jakarta memang panas pisan kok neng. Warnet cocoknya make kipas deh, klo make AC keringet buntet malahan ngucur. Mana user monya pada merokok lagi. Klo gak malu aa seharian make kolor abah doang tuh. Ada rada adem menikmati semilir angin, klo duduk2 di anjungan rohto depan warnet. Tapi asal lihat gadis2 cantik pating seliweran dari rumah2 kost, e-eh malahan isi kepala aa yang panas. Jakarta memang lagi edun kok. Duh kebayang aja sejuk emannya uncang2 angge, dikerimbunan pepohonan puncak bukit Bluwek di Sukabumi. Menghindari penggambaran Monas yang tampaknya dah horny banget tuh.

http://premonicionesdominicanas.blogspot.com/



Se ha guardado su comentario.
La aparición del comentario en el sitio puede tardar unos momentos.
2 comentarios
Cerrar esta ventana
Ir al formulario de comentarios

emanrais dijo...

Hi, this is a fine grande blog indeed, except I can't talk in Spanish. Keep writing amigos.

23 de enero de 2008 03:27 AM

emanrais dijo...

My dear Susanq. What an amazing blog you have. A single page blog, content of 56 pages in. A lot of primary information about Dominica. All of these made me thinking deeply in http://renungansekilas.blogspot.com/ Thanks a lot, indeed.

23 de enero de 2008 08:08 PM

Rabu, 23 Januari 2008

Kok oral and written seh oom???

barusan aja Anto satu mahluk pria yang sangat feminin minta dibuatkan surat lamaran kerja. Dalam alinea qualifikasi, kutulis "having excellent oral and wrtten English," karena kutahu pasti gaya berbahasanya memang okay punya tuh. Pokoknya Britton pisan dah.
Begitu draft selesai, lalu kusuruh dia baca. Tapi mbak Anti malahan protes.
"Kok buat my English make sebutan oral and written seh oom?"
"Trus klo menurut kamu kudu gimana dunk?"
"Wah sioom inih gimana seh? Ya oral and anal, atuh." Hehe, sunda bageur...
Meski bingung, tetap aja ku edit ulang, save, lalu print.
"Nah ginih baru okay tuh oom." Kikihnya sembari bayar, lantas melenggang seraya bilang "kembaliannya buat sioom ajah." Duh, mangkaning selembar 20ribuan, minus 4500 perak.

Selasa, 22 Januari 2008

Cilok...

Ade nenteng kantong plastik berisi baso dengan kuah kemerahan. Cara makannya juga menggiurkan. Setiap bulatan ditusuk dengan lidi lalu dipindahkan ke mulut. Duh kayaknya enak juga tuh. Hehe, maw dung!
"Apa tuh De?"
"Cilok beh?"
"Apa tuh cilok?"
"Aci dicolok beh. Ini makanan khas anak SD kok beh." Tawanya memandangi raut wajahku.
"Mau beh?" Tawanya.
"Mau tuh. Berapa?"
"Terserah. Seceng boleh, noceng apalagi." Lantas Ade ngacir ke depan masjid.
Saking penasaran, aku langsung aja mencolok sepotong, lantas kusuap aja yang kontan membuat mulutku gonjang ganjing. Ada puanas, ada sedep kuahnya, ada enak basonya. Cuma rasanya kok seperti rasa hanyir daging keong sawah entah kuning telur deh. Hidangan noceng itu berisi 10 potong belahan baso ikan. Tinggal cimol yang belum merasai geser lidah dimulutku tuh. Tunggu klo ada yang liwat aja deh.

Lelaki 7 zaman...





Klo dipikir2 sejak 24 feb 1944 smp tob begini tapi rasanya sih dah ngalamin 7 zaman.
1942-1945, zaman pendudukan Jepang.
1945-1965, zaman Soekarno.
1965/8-1998, zaman Suharto.
1998-1999, zaman BJ Habibie.
1999-2001, zaman Abdurrachman Wachid.
2001-2004, zaman Megawati.
2004-, zaman Susilo Bambang Yudhoyono.

Lahir di zaman Jepang, remaja di zaman Kiblik, pemuda di zaman BK, dewasa di zaman Suharto, jadi PNS di zaman Suharto, punya rumah Perumnas di zaman Suharto, punya kendaraan di zaman Suharto, selesaikan kuliah di zaman Suharto, punya CV Mekatron di zaman Suharto smp digilas krismon. Pensiun tahun 2000 di zaman Gus Dur. Mendirikan usaha keluarga CV Raison di zaman Gus Dur. Ngemong Gaby di zaman SBY. Menikmati masatua membina wadah usaha keluarga CV RaisonE dizaman SBY. Terimakasih kepada semua Presiden tercinta kami. Semua jasa2mu bagi bangsa dan Negara Indonesia tak ternilaikan, bersama sekuntum mawar dari hatiku ke hatimu.

Senin, 21 Januari 2008

Ibu Hendra

Jam 17.27 menerima call dari ibu Hendra yang mengaku sebagai saudaranya Rahman. Mengabarkan, karena tubuh Rahman sakit2 lalu diurut. Klo kata akhli urutnya, pinggul Rahman harus digips karena retak. Padahal kemarin sudah ke RS Tarakan, dironsen, diperiksa dokter, dikasih resep lalu diperbolehkan pulang. Aku bilang nanti mo dibicarakan dengan Ade, lalu ibu Hendra memberikan nohape. Begitu Ade nelepon balik, ibu Hendra menerangkan dialah yang mengurut. Dan marah2 ketika Ade mengajaknya kembali ke RS Tarakan buat dironsen ulang. “Kamu jangan macem2 ya, pasien saya banyak. Kamu kan yang nabrak jadi dateng aja kesini. Nanti saya yang urus.” Tapi Ade tetap keukeuh marikeuh klo Ade mau bantu urus hanya melalui RS Tarakan aja. Telepon tampak ditutup tanda hubkomtel clear and out.
“Klo kita ladenin maunya, orang begini mah bakalan gak ada habisnya beh.”

Apel Batu.

Meski hawa puanas banget juga, malahan menghadirkan Ima yang dah lama banget gak nge-Net. Begitu datang ke konter kasier buat bayar di jam 16.26 tentu aja kulaba sekalian. Pertama Ima dara Semarang itu yang menjawab dengan telak, "sumuk." Tapi kubilang aja klo kata orang Jawa Timur bukan sumuk.
"Eh nggak kok pak. Tetap sumuk kok." Jawab temannya yang dara Malang itu. Lalu aku bacakan aja ceritera perihal diancuk itu. Tentunya menuai senyum manis disertai protes cantik Anita.
"Saya dari Malang lho pak. Dan kami tetap menyebutnya sumuk. Klo bapak ke Jawa Timur harap jangan pernah bilang seperti itu. Orang2 bisa marah lho pak." Tawanya dengan gigi mutiaranya.
"Iya Anita, malahan bisa aja diclurit..." Kekehku, smp lupa kasih kembalian 11ribu.
"Hihi, kok bapak tau aja sih?"
"Atuh tahu Anita, apalagi klo di Malang. Kan watak gadis2nya harum manis tapi keras."
"Iya pak. Kayak apel Malang dari Batu." Derainya seraya melangkah ke Menaragading.

Bukan perwira beh, tapi kabur...

"Memangnya kamu jalan dalam kecepatan berapa De?" Tanyaku setelah tiba dirumah.
"80 beh. Saya pikir toh di lintasan jalur 3. Saya juga gak tahu klo ada anak loncat. Saya tadinya mo ngerem tapi saya kira gak akan aman. Makanya saya buang kanan aja, tapi gak urung kaca spion nyabet kepalanya." Hehe iya sih si Rahman belakang kepalanya benjol segede telur itik.
"Lalu kamunya gimana?" Lanjutku sambil mengamati yang tengah mengolesi luka didengkul dengan betadin.
"Saya langsung mental bergulingan. Sementara Thunder nyerosot sejauh 10 meteran sambil mengeluarkan percikan bunga api. Duh saya kawatir terbakar aja tuh beh." Ringisnya.
"Saya lalu bangun dan mengejar. Begitu sampai, motor dah diam lalu saya copot aja kuncinya. Sementara itu datang merubungi saya sekira 30an orang dengan wajah sangar. Waduh modar dah saya, gimana ngelawannya coba? Tapi saya PDin aja karena merasa gak bersalah. Buat beberapa saat saya sengaja tidak membuka helm buat berjaga jaga aja takut ada yang nekad ngemplang. Dengan bantuan beberapa tukang ojek, saya lalu membangunkan motor lalu saya tuntun dan parkir dekat pangkalan ojek. Kemudian saya berteriak, 'Anak itu dimana'? Ternyata anak itu terkapar diam ditepi jalan sambil dijaga oleh beberapa lelaki. Waduh saya menjadi kewatir akan keselamatannya. Lalu saya call babeh." Ringisnya ketika menurunkan kaki kanan.
"Lalu gimana De? Kok kamu gak mau babeh ke Tarakan?"
"Saya ada uang 100. Saya kira cukuplah buat berobat. Saya lalu menyetop taksi lalu membopong anak itu sambil berteriak, 'siapa diantara kalian yang tinggal dekat sini. Ayo ikut ke RS Tarakan'. Lalu satu orang lelaki ikut, ternyata dia pamannya sianak. Sebelum berangkat beberapa lelaki bilang kalau dalam peristiwa ini sianak yang salah, karena menyeberang bukan melalui jembatan. Alhamdulillah, legalah hati saya beh. Tinggal lagi mikirin ongkos taksi dan berobat."
"Tapi aku bangga kepada kamu De. Ternyata anakku memang berjiwa perwira." Tatapku.
"Sejujurnya sih bukan perwira beh. Tapi kabur dari segala kemungkinan yang bisa dilakukan oleh para lelaki bermuka sangar itu. Sebelumnya malahan ada yang minta kunci segala, tentunya saya gak kasih. Kenal juga nggak."
"Siapa De?" Tanya Evan yang membawakan Thunder dari Kota Bambu ke KK.
"Siapa lagi,  paling preman. Kan gak mungkin aja dia mau pulangin motor kesini. Thanks berat ya beh. Dah mo datang ke RS, padahal babeh juga lagi gak sehat." Takzimnya, lalu terkekeh.

Diancuk!!!

Udara Jakarta dah nyaris seminggu ini puanas buanget. Siang malem keringat berleleran. Dalam sehari bisa ganti baju/kaos 4x. Klo diturutin maunya mandi 3 jam sekali. Rasa panasnya seperti naik bus Gamadi jurusan Senin Blok M liwat Thamrin. Iya sih bus begini beroperasinya dulu di tahun 1960 smp 1970an. Waktu itu aku masih SMA kelas 3 tapi dah kerja sebagai oliman di Kebayoran. Alkisah, satu siang pulang mo terus menuju sekolah di SMA KRIS dibilangan Menteng. Mana bus penuh sesak, mana ramai yang pada merokok, mana suka ada aja copet nyasar. Didekat pintu depan seorang ibu berkain kebaya selalu mengeluh, "aduh Gusti, kok yo iso saiki sumuke..." seraya acap mengelap lehernya dengan kain selendang yang dikenakannya. Didekatnya seorang lelaki muda berpakaian perlente dengan dasi terikat dilehernya. Rajin aja menempeli perempuan tengah baya yang bertubuh montok berkulit kuning dengan konde bundar dikepalanya. Mata lelaki yang tajam itu kerap membaca belahan dada di kebaya. Untungnya dia mengenakan kacamata Rayband. Kelakuan lelaki muda yang hanya membawa lipatan koran ditangan kanannya itu acap menarik perhatianku yang berdiri dekat supir. Sambil berkipas lelaki itu sering mengumpat keras, “Diancok!!!” Hemmmhhh tau aku, rupanya dalam logat Jawa Timuran, kata gerah itu disebut diancuk. Klo di Jawa Tengah kan sumuk tuh.

Minggu, 20 Januari 2008

Most Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.

Most Popular Outgoing Link by MyBlogLog Click Tagging.
Ranking of 95 blogs, on date Jan 21st, 2008. Hours 23.00
(vide URL http://renungansekilas.blogspot.com/)

Dor2an, Most. MyQ, 2nd. Pohaci, 3rd.

Santa's Link Love: Santa's Link Love... Update Three
Technorati Profile

Ade nabrak anak kecil...

Sekira jam 19.30 Ade nelepon ke fax, ngasih khabar baru aja nabrak anak kecil di Kota Bambu. Thunder sudah diamankan lalu akan ke RSD Tarakan. Duh anaking, hatiku bergetar sambil aku mencoba menganalisa getar suara anakku. Bagiku yang terutama keselamatan anakku, klo soal motor mah nomer 10 aja kok. Lillahi Taala aja. Jaba sudah diasuransikan all-risk lagi.
"Klo gituh babeh langsung ke Tarakan aja ya De." Pintaku dengan nada setenang mungkin, sambil menghindari nada yang bisa meimbulkan resiko Ade menjadi panik.
“Oh gak usah beh. Babeh tenang aja, nanti klo ada apa2 saya khabarin.” Elaknya.
Warnet masih full, sementara dikursi tunggu masih 3 orang duduk menanti giliran. Aku lantas aja minta ambu untuk bersiap. Gila aja, masa anakku dalam musibah aku diam aja nunggu dirumah seperti kehendaknya. Begitu turun ke ruang warnet, tinggal 1 orang yang dikursi tunggu. Tapi ternyata pak RT mo menagih iuran bulanan. Setelah menyelesaikan urusan bersama pak RT, aku lantas aja mengumumkan bahwa 10 menit lagi warnet tutup, sambil bilang klo aku kudu segera ke RSD Tarakan karena ada musibah. Tetapi tetap aja ada 3 orang yang ngotot mau nge-Net juga. Malahan datang juga yang mau scan 7 lembar ijazah dan seorang yang mau ngeprint. Satu demi satu klien datang ke konter kasier buat membayar. Jam 20.10 Ade nelepon lagi, kali ini malah minta agar aku segera datang ke RSD Tarakan. Tentunya segera saja kusanggupi karena kami memang dah siap berangkat, sambil mematikan semua komputer warnet dan wartel. Alhamdsulillah yang ngotot mau nyeken dan ngeprin juga lantas memahami situasi. Seterusnya kami berdua keluar rumah lalu mencari taksi. Dalam 15 menit kami sudah sampai ke Tarakan. Aku langsung ke UGD dan menemui Rahman, 8 tahun, korban dan Zulkifli bapaknya asal dari Pariaman. Kemudian segera kucari anakku yang tengah menebus resep di apotik. Lega hatiku ternyata kondisi anakku save and sound, kecuali wajahnya yang rada pucat.
“Thunder aman beh dan udah saya titipkan ke sekelompok tukang ojek.”
Puji syukur ke hadlirat Allah SWT, di jam 22 aku sempat menulis ini di warnet RaisonE. Bahkan kudu nerima 2 users di jam 22.20 saat ini.
"Sebentar aja pak. Mo kirim email penting banget."
Tentu saja aku kudu mengangguk dengan seulas senyuman.

Sabtu, 19 Januari 2008

Dasar si kunang2 bengung...



Bulan separuh menggantung di langit-langit gulita, kabut hitam-kelabu berpendar diantara ketiadaan bintang. Malam yang temaram, tanpa kelelawar, tanpa burung-burung malam. Hanya bulan…
Kutarik punggungku dari sandaran bantal yang menumpuk di sudut kanan ranjang. Kuletakan buku Rivalry of Geisha, yang baru saja kupinjam dari perpustakaan fakultas, diatas tumpukan buku-buku sejarahnya Pak Dirman yang belum selesai kubaca, dengan malas kurebahkan lagi tubuhku. Perlahan pandanganku melayang ke kamar kost yang sudah hampir 4 bulan ku tempati. Berantakan. Buku-buku berserakan di atas kasur dan meja, ada juga beberapa yang tergeletak di lantai. Makanan ringan pun tak kalah berantakannya. Tipe kamar manusia plegmatis-sanguin dengan tingkat kemalasan tinggi.

to be continued... ^^

Bayar utang janji



Waktu mo ke Citra, sepanjang jalan si Aa sempat ceritera yang latar belakang dia menyumbang 2 unit pc ke panti asuhan.
"Mamah inget gak dulu waktu saya masih kuliah bawa 2 CPU rusak kerumah?"
"Iya, waktu itu mamah bingung, kok 2 komputer dari panti asuhan gak selesai2 dibetulin."
"Mamah tau, waktu itu saya memang mo betulin tapi apa permasalahannya gak ketemu. Sejak awal saya memang mo nolak. Tapi  kepikiran terus klo gak saya yang betulin, temen2  gak ada yang mampu sebab semua dah pada nyerah."
"Kenapa gak kamu pulangin aja Ip?" Ujarku.
"Itulah salah saya beh. Saya gak bisa bilang tidak ke panti sosial begitu."
"Lalu kamu putus hubungan sama orang panti?"
"Gak juga sih. Saya sempat beberapa kali ketemu dengan pengurus panti. Tapi beliau gak pernah menyinggung soal itu. Sekarang saya merasa mampu beli, makanya saya lakukan secepatnya. Untung ada Ade yang bisa menghandel sejak pembelian smp siap pakai."
"Lalu kamu belum ke panti?"
"Belum beh. Tapi kemarin dulu pemilik panti sempat nelepon saya. Tapi gimanapun saya mo kesana buat lakukan ijab kabul."
"Atuh iya A, biar sama2 senang." Ucap mamahnya.
"Iya mah. Nanti saya ajak neng sama Gaby buat lakukan serahterima ke panti."
"Malahan Ade juga menawarkan diri buat bantu2 operasionalnya."
"Iya beh, orang panti juga bilang begitu." Kekehnya dengan wajah sumringah.